Wir unterstützen die Initiative »Zu Fuß zur Schule«!

Plakat zur Aktionswoche »Zu Fuss zur Schule«

Die FMG unterstützt die Initiative »Zu Fuß zur Schule« und ihre Aktionstage.

Der 22. September ist alljährlich und weltweit der »Zu-Fuß-zur-Schule-Tag«. In der Aktionswoche rund um diesen Tag werden alle Schülerinnen und Schüler aufgefordert, sich zu bewegen – also zu Fuß bzw. mit dem Fahrrad oder dem Roller zur Schule zu kommen. Eltern, Lehrerinnen und Lehrer sollen ebenfalls mitmachen und ihr Auto stehen lassen. In den Tagen vor der Aktionswoche wird das Thema im Unterricht vorbereitet.

Folgende Aktionen finden an der FMG in der Aktionswoche statt:

• An drei fußläufigen Orten wird die Schule Stempelstellen einrichten (Schulstraße/Medebacher Weg, Treskowstraße/Brunowstraße, Treskowstraße/Alt-Tegel), die von 7:30 bis 8:00 Uhr besetzt sind.
  • An den Stempel-Stellen informieren Pinnwände die Öffentlichkeit über die Aktion.
  • Der Weg von den Stempel-Stellen zum Schuleingang wurde von Schülerinnen und Schülern mit Kreide-Fußabdrücken markiert.
  • Kinder, die eine Stempelstelle zu Fuß passieren, erhalten einen »Fuß-Stempel« und einen »Zu-Fuß-Keks«.
  • Eltern, die ihre Kinder begleiten, erhalten einen »Zu-Fuß-Kaffee«.
  • Die Klasse, in der die meisten Kinder zu Fuß zur Schule kommen, erhält vom Förderverein eine besondere Prämie.

Weitere Informationen zum Aktionstag erhalten Sie unter www.zu-fuß-zur-schule.de

IMAGE(/sites/default/files/bilder-pool/aktuelles/fmg_aktuelles_12-13_zu-fuss-zur-schule_2.JPG)

Zur Übersicht: Unsere Schule