Hausaufgaben-Heft für Kinder und Eltern

Titelseiten der FMG-Hausaufgaben-Hefte (Bild © FMG)

Ein wichtiges Element für die Kommunikation zwischen Schule und Eltern!

• Jedes Jahr erstellt die FMG ein eigenes Hausaufgabenheft.
  • Die Schüler*innen tragen hier nicht nur ihre Hausaufgaben, sondern auch ihre ausgeliehenen Bücher und ihre Noten ein.
  • Das Heft enthält für Eltern ein »Info-ABC« mit wichtigen Informationen zur Schul-Organisation. Die Schule setzt voraus, dass die Eltern diese Informationen zur Kenntnis genommen haben. Außerdem finden Sie wichtige Hinweise zum Thema »Hausaufgaben«.
  • Das Heft enthält Vordrucke für die Entschuldigungs-Bitten bei Krankheit der Kinder.
  • Das Heft dient als ein wichtiges Element für den Informations-Austausch zwischen Schule und Eltern. Die Eltern sehen das Heft mindesten einmal wöchentlich durch und bestätigen dies mit ihrer Unterschrift.
  • Mit ihren Unterschriften bestätigen Schüler*innen und Eltern gemeinsam, die Schul- und Hausordnung der FMG zu kennen und an ihrer Umsetzung mitzuarbeiten.

Zur Übersicht: Unsere Schule