Abenteuer Lernen – Musik & Kunst

Damit unsere Schule ihrem Namen gerecht wird!

Installation aus dem Kunstunterricht

Engagierte Lehrkräfte sorgen im musisch-künstlerischen Bereich dafür, dass uinsere Schule ihrem Namen gerecht wird.

• Unsere JüL-Klassen haben sich Tiernamen gegeben, die ganz im Zeichen von Franz Marc stehen (z.B. »Rote Tieger«, »Blaue Pferde« oder »Gelbe Füchse«).

• Im Rahmen des Kunstunterrichts und in Projektarbeit entstehen anspruchsvolle Arbeiten, die unser Schulhaus und die Klassenzimmer verschönern.
     IMAGE(/sites/default/files/puppen_2.jpg)
    Installation aus dem Kinstunterricht

• Regelmäßig nehmen Schülerinnen und Schüler mit Erfolg an den musischen Tagen des Bezirks Reinickendorf teil und treten bei den Bezirkskonzerten auf.

• Seit vielen Jahren erfreut uns der Spatzenchor (vgl. AG-Angebote) auf schulischen Veranstaltungen mit seinen Beiträgen. Fast immer ist dann auch unser von Lehrern und Schülern gemeinsam gedichteter Schulsong, der Franz-Marc-Blues, zu hören.
     IMAGE(/sites/default/files/fmg_abenteuer_musik-kunst_spatzenchor.jpg)
    Der Spatzenchor beim Hoffest 2014