IMAGE(sites/default/files/bilder-pool/pp/weitere-schwerpunkte/fmg_medien.png)

Alle Klassenräume verfügen über ein oder zwei Computer mit Internet-Zugang. Ein Computerraum und ein Medienraum werden von allen Fachbereichen rege genutzt.

Seit einem Jahr kann der Medieneinsatz durch mehrere Smartboards verstärkt werden. Finanziert über den Förderverein und den Lernmittelfonds können vielfältige Lernprogramme in allen Jahrgangsstufen eingesetzt werden.

Im Zusammenhang mit der ständig zunehmenden Mediennutzung durch Kinder und Jugendliche wird mindestens einmal im Schuljahr ein medienpädagogischer Elternabend zu Themen wie »Familienmitglied Fernseher«, »Internet«, »Computerspiele« oder »Handy« angeboten. Zu diesem Anlass erhalten Eltern aktuelle Informationen und Empfehlungen zu einem sinnvollen Medienumgang der Kinder.