LEGO-Projekt

IMAGE(sites/default/files/bilder-pool/pp/weitere-schwerpunkte/fmg_medien_lego-mindstorms.png)

Foto © Eirik Refsdal (Wikipedia) – Lizenz

Seit einem Schuljahr läuft unser »Lego-Expertenkurs« im Rahmen des Wahlpflicht-Unterrichts unter dem Motto »Roboter konstruieren und programmieren«. Die dazugehörige Software »LEGO MINDSTORMS education NXT Programmierung« verbindet auf digitaler Ebene Aufgabenbeschreibung, Bauanleitung und Programmieranleitung, so dass der schwierige Teil der Programmierung für die Schülerinnen und Schüler Schritt für Schritt nachvollziehbar ist. Dennoch wird den Experten Geschick und Geduld abverlangt, wenn der eben programmierte Roboter die Befehle nicht ausführen will. So warten unsere LEGO-Mindstorms-Bausätze auf findige Baumeisterinnen und Baumeister, die die Roboter mit Fingerspitzengefühl zum Leben erwecken.