MINT: Naturwissenschaften (NaWi)

Profil-Schwerpunkt MINT: Bereich Naturwissenschaften (NaWi)
Biologie, Physik & Chemie

Zur Übersicht: Unser Unterricht

Arbeit im Nawi-Raum (Foto © FMG)

In unserem modern ausgestatteten Nawi-Fachraum können unsere Schülerinnen und Schüler in Einzel-, Partner oder Gruppenarbeit eigenständig an Stationen experimentieren, mit Mikroskopen die Mikrowelten entdecken und Vorgänge und Zusammenhänge der Biologie, Physik und Chemie erforschen. Mit Hilfe eines Smartboards können sie ihre Arbeitsergebnisse zeitgemäß präsentieren.

Vortrag beim Expertentag (Bild © FMG)

Von Kindern für Kinder: Präsentation der Ergebnisse aus der Begabungsförderung

Seit 2012 führt die FMG jährlich um Frühsommer einen Expertentag durch. An diesem Tag tragen Kinder, die an einem der Kurse zur Begabungsförderung teilgenommen haben, ihre Ergebnisse interessierten Mitschülern und Mitschülerinnen vor. Die Themen stammen aus den Bereichen »Natur und Technik« oder »Kunst und Gesellschaft«. Zum Beispiel: