Unsere Schule – Einsatz neuer Medien

• Alle Klassenräume verfügen über mindestens zwei Computer mit Internet-Zugang.
  • Ein Computerraum und ein Medienraum werden von allen Fachbereichen rege genutzt.
  • Mittlerweile kann der Medieneinsatz durch immer mehr Smartboards verstärkt werden.
  • Finanziert über den Förderverein können vielfältige Lernprogramme in allen Jahrgangsstufen eingesetzt werden.
  • Im Zusammenhang mit der ständig zunehmenden Mediennutzung durch Kinder und Jugendliche werden medienpädagogische Elternabende zu Themen wie »Familienmitglied Fernseher«, »Internet«, »Computerspiele« oder »Handy« angeboten. Zu diesem Anlass erhalten Eltern aktuelle Informationen und Empfehlungen zu einem sinnvollen Medienumgang der Kinder.

Zur Übersicht: Unsere Schule