Stundentafel (Rhythmisierung)

Unterrichtszeiten bei Regelstunden an der FMG

Projekt- und Studientage

1. An Projekt-Tagen gelten i.d.R. veränderte Unterrichtszeiten, die Betreuung der Kinder innerhalb der Verlässlichen Halbtags-Grundschule wird sichergestellt.

2. An Studientagen des Kollegiums sind Schule und Hort geschlossen.
  3. Über Projekt- und Studientage werden die Eltern per Elternbrief (Rundmail) informiert, sie werden außerdem im Kalender dieser Homepage aufgeführt.

Die Stundentafel bei Kurzstunden wg. Hitze

IMAGE(/sites/default/files/fmg_unterrichtszeiten_kurzstunden.jpg)
Hitzeregelung an der FMG

1. »Hitzefrei« wird durch die Schulleitung festgelegt und angekündigt (vgl. Vertretungsplan).
  2. Bei kurzfristigen Hitzeperioden kann der Unterricht vorzeitig nach der 5. Stunde enden.
  3. Bei länger anhaltenden Hitzeperioden wird die Rhythmisierung nach Kurzstundenplan umgesetzt. Der Kurzstundenplan wird mit einem Tag Vorlauf angekündigt. Die Eltern werden über die Umsetzung des Kurzstundenplanes über den Vertretungsplan sowie per Rundmail informiert.
  4. Die Betreuungszeiten in der Schatzinsel (VHG) sowie die Ergänzende Förderung und Betreuung bleiben unverändert.
  5. Das Mittagessen findet wie gewohnt statt.
  6. Ob Arbeitsgemeinschaften stattfinden, wird im Einzelfall entschieden und über den Vertretungsplan bekannt gegeben.

Zur Übersicht: Unsere Schule