Unsere Schule – Aktuelle Informationen

Unterricht ab 18.05.:

• JÜL-Klassen: Sonnen, Monde, Sterne kommen im Wechsel (vgl. Plan der Präsenztage der Gruppen, s.u.). Aufgrund der Gruppengröße kann die Klassenlehrerin Abweichungen festlegen.
  • 4. Klassen: zwei Gruppen in täglichem Wechsel
  • 5. Klassen: zwei Gruppen in täglichem Wechsel
  • 6. Klassen: je zwei Gruppen gleichzeitig in zwei Räumen

Gruppeneinteilung:

• Die Gruppeneinteilung wird den Eltern durch die Klassenleitungen bis spätestens Freitag mitgeteilt, wenn nicht schon geschehen.
  • Ab 11.05.20 kommen neben den 6. Klassen auch die 1. und 5. Klassen in die Schule.
  • Klasse 1, Klasse 5 und Klasse 6 arbeiten nach einem deutlich reduzierten Stundenplan, der Ihnen erst in den nächsten Tagen mitgeteilt wird.
  • Der Hort ist bis zum kommenden Schuljahr weiterhin nur für die Notbetreuung geöffnet.
  • Vor und nach dem Unterricht gehen die Kinder nicht in den Hort es sei denn, sie sind für die Notbetreuung angemeldet.
  • Eltern verabschieden ihre Kinder vor dem Schulgebäude und holen sie gegebenenfalls auch von dort ab.
  • Alle anderen Schulkinder werden vorerst weiter mit Materialien für das »zu Hause lernen« betreut.
  • Die Planungen sind an jeder Schule den spezifischen Bedingungen anzupassen.
  • Über allem steht die Einhaltung der Hygienemaßnahmen: Abstand halten.
  1. Die Notbetreuung findet ab 27.04. im Hortgebäude statt. Das Bringen und Abholen der Kinder erfolgt über das Foyer. Gern können Sie Ihr Kind bereits vor dem Gebäude verabschieden. Informationen für die Erzieher*innen erfolgen bitte schriftlich. Die Anwesenheitszeiten sind auf das notwendige Maß zu beschränken. Teilen Sie uns diese bitte im Vorfeld mit.
  2. Alle Kinder, die in der Notbetreuung oder Lernförderung sind, erhalten ein Mittagessen.