Unsere Angebote – Ergänzende Förderung & Betreuung: Hort

In unserem Hort wird Ihr Kind auch in der Frühe und am Nachmittag gefördert und betreut.

Zur Übersicht: Unsere Angebote

Die Filiale mit dem Hort (Bild © FMG)

Im Rahmen der »Verlässliche Halbtags-Grundschule (VHG)« ist an der FMG die Betreuung der Kinder von 7:30 bis 13:30 Uhr sichergestellt und kostenlos. Bitte informieren Sie sich dazu auf der Seite »Schatzinsel« dieser Homepage.

Im Rahmen der »Offenen Ganztags-Grundschule (OGG)« können Eltern ergänzend zusätzliche Betreuungszeiten am frühen Morgen (Frühmodul 6:00–7:30 Uhr) und bis zum späten Nachmittag (Hort von 13:30–16:00 Uhr und 16:00–18:00 Uhr) sowie Ferienbetreuung beantragen. Die Angebote sind teilweise kostenlos und/oder ohne Bedarfsnachweis wahrnehmbar. Näheres entnehmen Sie bitte dem Internet-Auftritt des Berliner Senats.

Die Schatzinsel der FMG (Schulstation – Bild © FMG)

Seit 1998 gibt es an unserer Schule, im Rahmen der Verlässlichen Halbtags-Grundschule die Schatzinsel. Diese befindet sich im Erdgeschoss unseres Hauses. Hier werden die Schülerinnen und Schüler altersübergreifend (Klassenstufen 1 bis 6 ) in der Zeit von 6:00 bis maximal 13:30 Uhr vor, während und nach dem Unterricht betreut.

Die Zeitspanne von 6:00–7:30 Uhr steht allerdings nur Kindern mit einem Frühhortmodul zur Verfügung. Der Frühhort ist kostenpflichtig und muss über das Bezirksamt gebucht werden.