Unsere Angebote – Arbeitsgemeinschaften

Die Arbeitsgemeinschaften sind eine zusätzliche Förderung von Begabungen am Nachmittag.

Zur Übersicht: Unsere Angebote

Bild © InPhonic / Wikimedia Commons
  • Wir haben jedes Schuljahr wechselnde Arbeitsgemeinschaften im Angebot, mit denen wir im Rahmen der Beschäftigung am Nachmittag die individuellen Fähigkeiten der Schülerinnen und Schüler fördern.
  • Die Teilnahme erfolgt nach Anmeldung durch die Eltern, die Formulare erhalten Sie per Elternbrief. Nach den ersten beiden Termin im Schuljahr (»Schnupper-Termine«) ist die weitere Mitarbeit absolut verbindlich.
Floorball-Spiel (Foto © FMG)

Hockeyschläger & löchrige Bälle

Die Floorball-AG wurde im Jahr 2007/2008 von Michaela Hildebrandt gegründet. Angefangen hat alles mit einer Handvoll Kinder. In einer Mehrzweckhalle, die der Größe von ca. 40qm entspricht. Dort machten sich die Kinder mit der Sportart vertraut. Inzwischen begeistern sich immer mehr Kinder (Jungen & Mädchen) an dieser neuen Trendsportart.

Sie möchten wissen, was Floorball eigentlich ist? Hier können Sie mehr über das Spiel erfahren!

Kooperation mit der Floorball-Abteilung des VfL Tegel

In der Kooperation mit dem VfL Tegel haben wir erreicht, dass ab sofort auch Kinder, die nicht (mehr) die Franz-Marc-Grundschule besuchen, eine Möglichkeit erhalten, Floorball zu spielen. Außerdem besteht die Möglichkeit, dass die Schülerinnen und Schüler in den drei Altersklassen U11, U13 und U15 am Spielbetrieb der Floorball-Regionalliga Berlin-Brandenburg teilnehmen.